11. Dezember

 

Zutaten für 40 Portionen 
500 g Mandeln, gemahlen
3 Eiweiße
450 g Puderzucker
3 TL Zimt
2 EL Kirschwasser

Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren, eine große Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
Die Mandeln, den Zimt und das Kirschwasser unter den Eischnee mischen, alles verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig darauf 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne mit der Glasur überziehen, auf ein Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Zimtsterne 5 Minuten backen !
Die Backzeit genau einhalten! Die Sterne sollen innen weich sein, und die Oberfläche soll weiß bleiben!